+7 778 749 75 88
Для мобильных телефонов: +7 778 749 75 88
По Казахстану: +7 727 3572349
с 8:00 до 20:00 без выходных
Сравнение:
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий вам товар
0
ВАЖНЫЕ ЗАМЕРЫ
ПЕРЕД ПОКУПКОЙ
МЕБЕЛИ В ПРИХОЖУЮ
Прихожая – особое помещение. Эта комната встречает владельцев жилья и их гостей. Каждая деталь должна быть лаконичной и функциональной. Соответственно, к покупке мебели следует отнестись внимательно, особенно, к ее размерам. Поверьте, будет обидно, если красивые детали интерьера займут абсолютно все пространство, не оставив места для нормального передвижения. Но избежать подобных неприятностей несложно – достаточно корректно произвести предварительные замеры. Разобраться, как это сделать помогут наши профессионалы!
Главный недостаток прихожей – дефицит места. В стандартных квартирах – это небольшой коридор или же маленький предбанник, а не полноценная комната. Соответственно, с организацией пространства часто бывают проблемы. Чаще всего допускают такие ошибки:
Типичные проблемы:
1
Не открывается внутренняя входная дверь.
  • Нередко мебель блокирует данный элемент. Итог печален: входить домой приходится бочком.
2
Шкаф-купе сузил проход.
  • Передвижение становится проблематичным.
3
Забыли о магистрали отопления.
  • Это проблема жителей первых и последних этажей. Многие делают замеры, не учитывая трубы. В итоге, комплекты не помещаются в выделенное место и с их расстановкой приходится фантазировать. Результат обычно не совсем приятный.
4
Перекос дверей в шкафу.
  • Это проблема кривых стен и полов. Просто владельцы жилья не произвели проверку поверхностей по уровню. В итоге, искривления отобразились на функционировании дверей.
5
Не помещается тумба для обуви или комод.
  • Данные элементы кажутся маленькими, но это лишь в каталоге. Покупать их следует лишь определившись с размещением.
6
Взяли за основу высоту потолка из документов.
  • Многие забывают учесть многоуровневые конструкции, ниши. В итоге шкаф или целый комплект мебели не становится по высоте.
7
Неразборные элементы не проходят в дверной проем.
  • У многих коридор имеет сложную конструкцию, поворачивая под прямым углом прямо у входной двери. Естественно, цельные элементы мебели в таких ситуациях не пронести. Данная проблема касается и входа в подъезд.


Учтите: избежать этих недочетов несложно. Просто следует заранее спланировать покупку мебели, выполнив предварительные замеры и схематическое отображения расстановки деталей интерьера.

Делаем замеры правильно
Казалось бы, что сложного в измерении длины стен. Но не стоит забывать, что стройматериалы – не игрушечный конструктор и они часто имеют неровности. Соответственно, незначительный наклон является вариантом нормы, что предусмотрено в технических стандартах. Проведение замеров следует делать корректно. Вам понадобятся: рулетка простая и лазерная (если есть), уровень, второй человек, который будет помогать.
Теперь приступаем к измерению:
Длина каждой стены.
Измерение проводите по 3-м линиям: снизу, посередине и ближе к потолку. Не удивляйтесь, если размеры отличаются на 1-3 см – это нормально. Рулетку контролируйте по уровню – важно, чтобы не было наклона.
Ширина прохода.
Также измеряйте в нескольких местах, контролируя по уровню и фиксируя сведения на бумаге.
Высота стен.
Делайте измерения в нескольких точках на каждой стене.
Выступы, ниши, розетки, выключатели.
Если подобные элементы присутствуют, отметьте расстояние от угла и от пола до них, и от них до конца стены.
Если в прихожей уже есть мебель.
Замеряйте свободное пространство, в которое вы планируете поместить ту или иную деталь интерьера. Не забывайте: ширина и длина изделия должна быть на 1-2 см меньше полученных сведений.
Дверной проем.
Если его ширина более 80 см – беспокоиться не о чем. Но бывают и суженные проходы, что следует говорить продавцу-консультанту. Для таких проемов подойдет только полностью разборная мебель.
Открытие входной двери.
К ее ширине добавьте 4-5 см и не планируйте расстановку мебели на данном расстоянии от проема как по стене, так и по диагонали.
Расстояние от входной двери до стены напротив.
Это важно, особенно, когда коридор имеет сложную конструкцию.
Вход в подъезд.
Часто проблемы возникают при заносе мебели в сам дом. Это касается угловых подъездов. Не забудьте замерить ширину и высоту проема, а также расстояние от двери до стены напротив.
Полезный совет:
Составьте схему коридора. Обозначив на ней расстановку деталей интерьера. Используйте масштабирование. За 1 см на схеме можно взять реальные 25-50 см в прихожей. Так вы сможете корректно спланировать пространство. Если схематические изображения проблематично, нанесите границы будущей мебели с помощью медицинского пластыря прямо на полу в прихожей.
Уже сделали замеры? Отлично! Теперь вы располагаете необходимой информацией для грамотной покупки подходящей мебели!