+7 778 749 75 88
Для мобильных телефонов: +7 778 749 75 88
По Казахстану: +7 727 3572349
с 8:00 до 20:00 без выходных
Сравнение:
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий вам товар
0
ВАЖНЫЕ ЗАМЕРЫ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ КУХНИ

ВАЖНЫЕ ЗАМЕРЫ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ КУХНИ

ВАЖНЫЕ ЗАМЕРЫ ПЕРЕД
ПОКУПКОЙ МЕБЕЛИ В КУХНЮ
Кухня по праву считается одним из наиболее посещаемых помещений в квартире. Здесь мы готовим пищу, трапезничаем и ведем беседы с родными и близкими. Поэтому интерьер данной комнаты обязан быть стильным и максимально комфортабельным. Также значение имеет функциональность – ведь каждый шкафчик и полочка должны быть к месту. Соответственно, подбор мебели важно сделать точным и корректным, чтобы пространство было распределено рационально!
Типичные недочеты
Зачастую для обустройства кухни заказывают комплект из ряда навесных и напольных ящичков. Однако комплексный подход не исключает такие досадные ошибки:
Некорректная высота навесных ящичков – в итоге рабочая поверхность становится неудобной.
Забыли про вытяжку. Часто над плитой вешают закрытый ящик, что приводит к порче ДСП.
Игнорирование газовых труб. Многие забывают о данных элементах, из-за чего дальнейшее размещение заказанной кухонной мебели становится проблематичным.
Частичное перекрытие окна. Многие делают навесные шкафчики слишком глубокими, что препятствует открытию/закрытию окон, а также наполовину их перекрывает.
Блокировка двери – слишком большой уголок в кухню перекрывает проход.
Хотите избежать подобных дефектов? Значит, стоит корректно произвести замеры помещения, учитывая все детали интерьера. Наши специалисты готовы рассказать, как выполнить все измерения правильно!
Пошаговый замер кухни
Для определения размеров кухни понадобятся: рулетка (обычная и/или лазерная) и уровень. Собрав все необходимое, следует приступить к проведению замеров:
Измеряем длину стен без оконных и дверных проемов. Замеры делайте по трем линиям (для каждой стены), контролируя наклон рулетки по уровню. Так вы получите сведения не только о длине поверхности, но и о ее неровностях, если таковые имеются.
_______________________________________________
Отмечаем место для раковины, а также расположение газовой трубы, счетчиков. Обязательно измеряйте расстояние от данных элементов до пола, ближайших стен и потолка. Также учитывайте длину и ширину труб, и прочих выступающих деталей. Обычно подобные конструкции спускают вниз или же ловко прячут в шкаф без задней стенки. Также от расположения газовых труб зависит размещение печки.
_______________________________________________
Измеряем дверной проем. Замерьте ширину прохода, а также расстояние от него до ближайших стен и потолка. Если дверь в кухню открывается внутрь, отметьте сторону раскрытия и длину изделия по стенке и по диагонали. В этот участок лучше не ставить мебель.
_______________________________________________
Оконный проем. Также измерьте расстояние от него до пола, ближайших стен и потолка. Не забывайте о батарее – отметьте расположение труб, чтобы не размещать у них мебель или же скрыть данные детали специальным коробом.
_______________________________________________
Высота помещения. Замер проводите в нескольких точках по каждой из стен.

Полезный совет: замеры начинайте с входной двери и подъезда. Данные параметры важны для заноса габаритных элементов. Если все проемы имеют ширину от 80 см и более, а также достаточный угол разворота или расстояние от входа до стены напротив (около 1 м) – занос мебели будет беспроблемным!
Также при обустройстве кухни не стоит забывать о корректной расстановке техники. Выделите место для холодильника и печки, мойка не должна находиться рядом с варочной поверхностью, а колонка (если таковая имеется) не может размещаться над печкой или раковиной. Если же у вас выступающие батареи – установите у них стол, данный элемент скроет подобные конструкции и позволит всей семье комфортно трапезничать у окна. Зная данные нюансы, вы запросто обустроите кухню правильно!