+7 778 749 75 88
Для мобильных телефонов: +7 778 749 75 88
По Казахстану: +7 727 3572349
с 8:00 до 20:00 без выходных
Сравнение:
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий вам товар
0
ВАЖНЫЕ ЗАМЕРЫ
ПЕРЕД ПОКУПКОЙ
МЕБЕЛИ В ГОСТИНУЮ
Гостиная – центр любой квартиры. Здесь вы собираетесь для просмотра фильмов или же встречаете гостей. В этой комнате постоянно кипит жизнь, поэтому ее интерьер должен быть максимально комфортабельным и гармоничным. Чтобы вся мебель смотрелась стильно, а пространства после ее расстановки было в избытке важно правильно замерить помещение. Как это сделать? Разобраться в данном вопросе помогут наши профессионалы!
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ
Зачастую при размещении предметов декора в гостиной допускают такие ошибки:
1
Диван выглядывает из дверного проема.
Проводя замеры многие забывают учесть уже присутствующие элементы, ориентируясь исключительно на длину стен – результат плачевен.
2
Дверь заблокирована мебелью.
Она либо блокируется, либо открывается наполовину, препятствуя нормальному перемещению людей.
3
Заказанный шкаф не поместился в нишу
Это связано с некорректным замером.
4
Стенка слишком глубокая.
В небольшие комнаты следует приобретать максимально компактные предметы интерьера, а не все, что приглянулось.
5
Мягкий уголок не вошел в дверной проем.
Многие замеряют лишь вход в комнату, забыв о других элементах. Наиболее проблематичными считаются вход в подъезд и в квартиру.
6
Закрыли окно.
Нередко спинка дивана или шкаф скрывают часть данного элемента.
Хотите избежать подобных дефектов? Значит, следует провести корректные замеры помещения. В этом помогут наши профессионалы!
При планировании покупки мебели в гостиную важно учесть все нюансы.
ЗАМЕР ПОШАГОВО:

Вход в подъезд и в квартиру. Измеряйте ширину и высоту дверей, а также расстояние от проемов до стены напротив. Делайте замеры по трем линиям в срезе каждого параметра, контролируя рулетку по уровню. Это важно для заноса мягкой мебели, в частности, неразборных коробов от углового дивана.

Длина стен без окон. Также проводите измерения по трем линиям на каждой поверхности: снизу, по центру и сверху.

Измеряем нишу (если она есть). Зафиксируйте ее ширину, глубину и высоту. Также отметьте расположение сего элемента, расстояние от него до ближайших стен и потолка.

Измеряем оконный проем. Отметьте его ширину, высоту и глубину, контролируя рулетку по уровню. Также значение имеет расстояние от его границ до ближайших стен, пола и потолка. Отдельное внимание уделите батарее – насколько она выступает из-под подоконника.

Трубы отопления. Лучше не размещать шкафы и пеналы у стены, на которой окно и трубы. Ведь массивная мебель нередко закрывает обзор, мешая нормальному проникновению света.

Дверной проем. Замерьте его ширину, высоту и расположение. Также учитывайте сторону открытия двери. Очертите ее ширину – при планировании покупки мебели данная дистанция по стенке и по диагонали должна оставаться пустой.

Расположение розеток и выключателей. Отметьте их нахождение, а также измерьте расстояние от данных элементов до ближайших углов, пола и потолка.

Высота помещения. Измерение данного параметра нужно проводить по 3-м линиям вдоль каждой стены.

Пространство в углах. Данный аспект важен для расчета максимально допустимой глубины мягкой и корпусной мебели.

Не забываем про уже присутствующие предметы интерьера. Все шкафы, подлежат замеру, а свободное пространство считается от них, а не с ними!
Проведение замеров требует внимания к деталям. Зная эти важные аспекты, вы запросто оцените свободное пространство. Это поможет подобрать подходящую мебель правильно!
Копирование материалов сайта запрещено