+7 778 749 75 88
Для мобильных телефонов: +7 778 749 75 88
По Казахстану: +7 727 3572349
с 8:00 до 20:00 без выходных
Сравнение:
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий вам товар
0
ЗАМЕР ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

ЗАМЕР ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

ВАЖНЫЕ ЗАМЕРЫ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ МЕБЕЛИ В ДЕТСКУЮ КОМНАТУ
Обустройство детской комнаты – сложный процесс. Ведь внимание следует уделять не только функциональности, но и максимальной безопасности. Естественно, в тесном помещении об удобстве ребенка и о спокойствии родителей и говорить не приходится. Как избежать перенасыщения мебелью и декором? Легко! Достаточно грамотно спланировать пространство, проведя корректные замеры. В этом помогут советы от квалифицированных специалистов нашего интернет-магазина.
Наиболее распространенные проблемы
Зачастую при покупке мебели в детскую без предварительных замеров возникают такие дефекты:
Двухъярусная кровать стоит под наклоном.
Это опасно. Проблема в наличии неровности напольной плиты, что требует либо проведения стяжки пола, либо заказа специального поддона, способного исправить данный дефект непосредственно под кроватью.
Деформация дверей у шкафа-купе
Замер проводился по 1 линии, а не по 3-м.
Нет места для игр.
Детская буквально превращается в нагромождение мебели. Это результат отсутствия планирования и некорректных замеров: там к стенке мебель не придвинуть из-за батареи, с другой стороны мешает дверь и т. д.
Частично перекрыто окно.
Для ребенка особенно важно освещение, поэтому вся мебель должна размещаться так, чтобы оконный проем был свободен!
Заблокирована дверь.
Ребенку некомфортно входить в комнату и перемещаться приходится боком. Это опасно, особенно, если малыш гиперактивный.
Хотите избежать подобных недочетов? Значит, следует спланировать интерьер комнаты заранее, выполнив корректные замеры. Сделать это помогут советы от наших специалистов.
Проводим замеры правильно
При оценке полезной площади в детской комнате следует учитывать такие аспекты:
Вход в подъезд и в квартиру. Измерьте дверные проемы (ширину и высоту по 3-м линиям каждый параметр), а также расстояние от них до стены напротив. Последний критерий – угол разворота, позволяющий заносить габаритные детали интерьера. В норме ширина проемов от 80 см, а дистанция до стены не менее 90-100 см.

Длина и высота всех стен. Не забывайте измерять каждый размер по 3-м линиям: внизу, посередине, вверху. Это позволит заметить наклон или кривизну стен и учесть данный факт при закупке и расстановке мебели.

Используйте ниши и кладовку. Обязательно зафиксируйте их ширину, глубину и высоту по 3-м линиям. Сюда можно встроить шкаф-купе.

Измеряем дверной проем. Отметьте его высоту и ширину. Также следует учитывать сторону открытия двери и ее размер. Учтите: расстояние, равное ширине двери, вдоль стены к которой она распахивается и по диагонали ее движения, должно оставаться свободным!

Замеряем оконный проем. Проверьте его ширину, глубину и высоту. Кроме того, оцените расстояние от границ окна до ближайших углов, пола и потолка. Не забудьте о батарее – зафиксируйте ее размер и глубину, а также отметьте расположение трубы по которой осуществляется подача отопления.
Учтите: проводя замеры с помощью рулетки обязательно контролируйте ровность ее ленты по уровню. Это поможет избежать досадных ошибок.
Детская комната – особое помещение. Не стоит перенасыщать его мебелью. Обязательно оставьте в центре зону для игр – тогда вашему ребенку будет весело и удобно!
Копирование материалов сайта запрещено